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ルネッサンス【美麗華】でランチ★絶品スープの上海「小龍包」など♪

スタンプラリー3軒目はルネッサンス【美麗華】
小龍包や黒酢の酢豚など★洗練された上海料理を素敵空間で!
 
札幌市内5ホテルで開催中のスタンプラリー「温食健美」に挑戦中sign01
 
3軒目は、ルネッサンスサッポロホテル【美麗華】に行ってきましたhappy01
 
2013020200.jpg
ハイグレードなルネッサンスが誇る自慢のレストランだけあって
雰囲気がガラッと違い、優雅な時間が流れている感じ~shine
 
中国の調度品や格子が趣を添える空間でゆったりと
本場仕込みの上海料理をいただきますnote
 
201302021.JPG
前菜はくらげの冷菜、蒸し鶏の葱生姜ソース掛け、
野菜の甘酢漬けの「三種盛り合わせ」。
これからのコースに期待が高まりますconfident
 
201302022.JPG
待ってました~!「上海点心師による小籠包」
生姜&赤酢につけて、トゥルッとhappy02
ジューシーな肉汁のスープがたまんないlovely
 
なんだか、すごくやさしいお味です。
もう1個、食べたかったな~heart04
 
201302023.JPG
「美麗華おすすめ上海風黒酢の酢豚」
小龍包に続く、ココの名物scissors
 
黒酢タレがたっぷり絡まったシンプルな直球勝負の酢豚shine
野菜を外した「豚肉のみ」の潔さが、自信の表れですねhappy01
 
201302024.JPG
「五穀米入り五目スープご飯」
コラーゲンがたっぷり入った名古屋コーチンのスープは、
生姜風味の味漬けであっさりnotes
五穀米のご飯がスープをたっぷり吸いこんでます~confident
 
201302025.JPG
締めのデザートは「フレッシュ果肉入りマンゴープリン」
わーい、大好きheart04
果肉たっぷりで濃厚で、これは贅沢wink
 
201302026.JPG
一緒に来た藍ちゃん&ガーナちゃんも、この笑顔note
 
非日常の上質な空間に、洗練されたお料理とおもてなし。
なんだかすごく満ち足りたランチタイムでしたhappy01
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プロフィール

ぐうたび北海道 編集長 村澤規子

Author:ぐうたび北海道 編集長 村澤規子
北海道&温泉が大好き!北海道専門の旅サイト「ぐうたび北海道」の編集長として、
全道各地を取材して見つけた感動を、備忘録として綴っていきます。
景色にしても食べ物にしても、北海道には季節ごと・エリアごとの魅力がいっぱい。
地元ならではの最新情報&穴場情報を発信していきますね。一緒に北海道を楽しみましょう!

ぐうたび北海道 https://www.gutabi.jp/

HBC今日ドキッ!コメンテーター
温泉ソムリエ、北海道フード塾講師

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