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札幌パークホテル【桃源郷】でランチ★「鱈の生姜スープ」であったまる~♪

スタンプラリー4軒目は札幌パークホテル【桃源郷】
冬ならでは★「鱈の温まる生姜スープ」が身に染みる~♪
 
札幌市内5ホテルで開催中のスタンプラリー「温食健美」に挑戦中sign01
4軒目は、札幌パークホテル【桃源郷】に行ってきましたhappy01
 
シックで落ち着いた木調のカジュアルな雰囲気の店内shine
 
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窓の向こうに、公園の雪景色が広がって素敵~confident
 
今日は札幌パークホテル開業から40年間伝えられている
本場中国四川料理の【桃源郷】shine
 
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まずは「生姜を使った冷菜二種盛り合わせ」
 
鶏と木耳はピり辛&海老はサラダ仕立てと
まったく違う2品が楽しいひと皿wink
 
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続いて「冬の魚!鱈の温まる生姜スープ」
この季節に生姜の効いたスープは、「うん、コレだ!」という感じhappy02
 
しかも、とろみの衣がついた鱈がたっぷりnote
具だくさんで、すごくあったまる~heart04
 
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メインは「斜里産赤豚ロースの中国風生姜焼き」
もっちりしたお肉に、四川ならではのピり辛風味。
これで一人分。ボリュームもたっぷりですsign01
 
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「生姜醤油の炒飯」
生姜醤油がほのかに香ばしくて、
海老のプリッと感も嬉しい、まろやかな炒飯shine
 
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「白玉団子の紅茶生姜風味の甘汁」
最後もピリッと生姜風味でhappy01
 
全メニューに生姜が使われていて、今まで4軒まわった中で
一番、「生姜」という共通テーマに忠実だったのではsign02
 
いろんな味が楽しめて、しかも全体がまとまっている
パークホテルの伝統と技が感じられるコースでしたheart04
 
さて、残すは1軒sign01
スタンプラリー全軒制覇、もうすぐ達成できそうですpunch
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プロフィール

ぐうたび北海道 編集長 村澤規子

Author:ぐうたび北海道 編集長 村澤規子
北海道&温泉が大好き!北海道専門の旅サイト「ぐうたび北海道」の編集長として、
全道各地を取材して見つけた感動を、備忘録として綴っていきます。
景色にしても食べ物にしても、北海道には季節ごと・エリアごとの魅力がいっぱい。
地元ならではの最新情報&穴場情報を発信していきますね。一緒に北海道を楽しみましょう!

ぐうたび北海道 https://www.gutabi.jp/

HBC今日ドキッ!コメンテーター
温泉ソムリエ、北海道フード塾講師

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