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中富良野に誕生!野菜ソムリエの「オーベルジュ エルバステラ」★素敵な癒し空間、見つけました♪

2013年7月オープン★ヨーロッパの田園のような風景と空間
野菜ソムリエの夫婦が営む、夢をカタチにしたオーベルジュ
 
 7月に、中富良野にオープンしたばかりの
「Auberge erba stella」(オーベルジュ エルバステラ)に行って来ましたsign01
 
201308131.JPG
エルバステラは、イタリア語で「星の草」と呼ばれるハーブの一種。
ココは新しいオーベルジュであり、かつ、富良野エリアで唯一の
『日本野菜ソムリエ協会認定レストラン』なのですsign03
 
まず、のどかな田園風景の中、ドライブ途中に突然現れる一軒宿shine
外観が可愛いheart04
 
敷地内には500株以上のラベンダー。
チェックイン前にして、「つかみはOK!」という感じhappy01
期待が高まりますnote
 
2013081314.JPG
出迎えてくださったのは、オーナーの佐藤さんご夫婦。
苫小牧出身の旦那さまがイタリアンのシェフで厨房担当、
奥様がこの笑顔でピッタリのおもてなし担当shine
 
201308132.JPG
内装も素敵~heart04
木肌がなめらかな、シンプルで美しいテーブルセットは
家具好きなら憧れる、旭川家具の特注品ですってshine
 
201308133.jpg
客室は3室だけ。私たちが泊まったのは「Chic(シック)」
白を基調とした、フレンチカントリー調のお部屋
 
201308138.JPG
この天井の高さwobbly  シーリングファンやライティング、
ひとつひとつが、ときめきアイテムですlovely
 
内装は一部屋ごとにまったく異なるというので
ほかのお客様が来ないうちに、特別に見せていただきましたwink
 
201308134.jpg201308135.jpg
こちらが「Classical(クラシカル)」
アンティーク家具を置いたお部屋です。
 
201308136.jpg
このお部屋のバスタブは、なんとネコ脚タイプshine
夢見た女子も多いハズ~confident
 
2013081377.jpg
こちらは「Modern(モダン)」で、広々と落ち着いたメゾネットタイプ。
4名まで泊まれるんですってsign01
 
佐藤さんのこだわりは随所にあふれていて、
「北海道の商品に触れていただくきっかけ作りに」という思いで、
自分の気に入った「イイもの」を置いているのだとかshine
 
201308139.JPG2013081311.JPG
2013081310.JPG2013081315.JPG
写真は、ローズヒップティと好きな香りが選べるアロマバスエッセンス、
感動的に気持ちのいい完熟ハチミツのアメニティ(女性限定)、
富良野に工房のある手作り「しばれ硝子」のグラス、
レストランの明かりと天窓・・・shine
 
こだわりはもちろん、お皿の上にも表現されていますconfident
 
2013081312.JPG
まずは採れたての自家製野菜note
写真は、菜園に咲いていたジャガイモの花~catface
 
2013081313.JPG
そして、北海道ワインも種類豊富にセレクトされていますwine
 
さあて、いよいよお食事heart04
 
 
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コメント

ついにオープンしましたね(^^)v
素敵なご夫妻の温かいおもてなしは皆さん体験したい!って
思ってしまうと思います♡
細部にわたってのこだわりは素敵がいっぱいですね☆

あ~ちゃんへ。新鮮で甘い、野菜のおいしさを活かしたお料理にうっとり。素敵ポイントがいっぱいで、細部のこだわりは、見つけるたびに嬉しくなりますね(^O^)♪

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プロフィール

ぐうたび北海道 編集長 村澤規子

Author:ぐうたび北海道 編集長 村澤規子
北海道&温泉が大好き!北海道専門の旅サイト「ぐうたび北海道」の編集長として、
全道各地を取材して見つけた感動を、備忘録として綴っていきます。
景色にしても食べ物にしても、北海道には季節ごと・エリアごとの魅力がいっぱい。
地元ならではの最新情報&穴場情報を発信していきますね。一緒に北海道を楽しみましょう!

ぐうたび北海道 https://www.gutabi.jp/

HBC今日ドキッ!コメンテーター
温泉ソムリエ、北海道フード塾講師

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