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中富良野に誕生!「オーベルジュ エルバステラ」★野菜ソムリエ夫妻の自家製野菜たっぷりイタリアン♪

野菜ソムリエこだわりの新鮮&甘~い野菜たち!!
地元小麦のパンやパスタ、ふらの和牛に道産ワインなど♪
 
中富良野にオープンしたばかりの
「Auberge erba stella」(オーベルジュ エルバステラ)、
前回のブログ「客室&館内編」からの続き、今回は「食事編」ですsign01
 
2013081321.JPG
これは全部、とれたての自家製野菜heart04
自家菜園で30種類以上の野菜を無農薬栽培していて、
コールラビや花ズッキーニなど、珍しい野菜もいっぱいですshine
 
2013081320.JPG
オーナーの佐藤さん夫妻にスタッフの斉藤さん。
 
旦那様が野菜ソムリエ、奥様&斉藤さんがジュニア野菜ソムリエ、
全員、北海道フードマイスターの資格を持つスペシャリスト揃いgood
富良野エリア唯一の『日本野菜ソムリエ協会認定レストラン』で、
「おいしい野菜を、いかに感動的に食べてもらうか」と日々、研究中とか。
 
どんなお料理が出てくるのか、楽しみ~note
 
2013081324.JPG
アミューズは「カリフラワーとパプリカのムース仕立て」。キレイ~sign03
高まる期待に、ガーナちゃんも思わずVサインscissors
 
2013081325.JPG
前菜は、トマトと茄子のテリーヌ、ホタテとホッキのマリネ、
ミョウガのピクルスshine まさに「夏」を味わう一皿lovely
 
2013081327.JPG
「ズッキーニと海老のタリオリーニ」
富良野産小麦のハルユタカを使った手打ちの自家製麺に、
花ズッキーニに黄と緑のズッキーニ&ドライトマト、ボタン海老に甘エビ、
白糠酪恵舎のリコッタチーズ、そして辛みがクセになる「カルペッレーゼ」という
エクストラバージンオリーブオイルを使用shine
 
徹底的なこだわりぶりに感動~wobblyheart04
 
2013081328.JPG
魚料理は「青ソイのスープ仕立て」
縮れた黒キャベツのような「カーボロネロ」は、熱に強いので
煮込んでも溶けず、甘みが増すんですってsign01
 
2013081329.JPG
肉料理は「ふらの和牛」のローストshine
火を入れると緑になる、実はパープルのアスパラに、
ジャガイモはシャドークイーンとインカのめざめ
 
2013081330.JPG
デザートは、オホーツクでのびのび育った牛たちの恵み
ノースプレインファームの「おこっぺ牛乳」をたっぷり使用note
 
メニューは旬により、その日採れた野菜により変わりますが
必ず食べられるものはコレ、焼きたての手作りパンshine
 
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パスタ同様、富良野産ハルユタカを使って焼き上げたフォカッチャは、
エクストラバージンオリーブオイルの「イトランズ」で。
さらっと軽くて香りが高く、パンやサラダにピッタリ~lovely
 
2013081322.JPG2013081323.JPG
いただいたワインは、函館の新しいワイナリー・農楽蔵(のらくら)のnoraponと
大好きな洞爺の月浦ワインwine なかなか流通していない道産ワインもあり、
お料理に合うワインを勧めてくれるのも嬉しいですねwink
 
2013081331.JPG
「やさいイタリアン」を堪能したあとは、ゆっくりお風呂に入って、ぐっすり。。。
うっ・・、ランプや時計が、とっても可愛いlovely
 
2013081332.JPG
そして、朝~sun
 
2013081333.JPG
お散歩中に、よつ葉のクローバー発見sign01
よりによって大切なよつ葉が喰われてる~crying、けどHAPPY気分heart01
 
自家菜園の野菜たち、可憐な花々やしっかりついた青い実を眺めたあとの
「新鮮野菜プレート」は、美味しさもますますアップsign01
 
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ブラッドオレンジジュースに始まり、牧場チーズや
うずまき型の紅白が美しいビーツ・キオッジャを使ったサラダshine
採れたて野菜の甘さって、本当に力強いpunch
 
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香ばしい富良野産小麦の焼きたてパンには、
 
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ご存じ「イトランズ」とノースプレインファームの発酵バター、
キウイのジャムをたっぷり乗せてheart01
 
2013081335.JPG
桜チップで燻した自家製のハムや上富良野のポークソーセージ、
鹿肉ソーセージ、大雪の卵のオムレツなどなど~(詳しいこだわり・割愛happy01
 
このほかにも、インカのめざめのスープ、おこっぺ牛乳の
パンナコッタ&フルーツなど、朝からどんだけ~~な嬉しい朝食heart04
 
1日3組だけだからこそできる、手作りのおもてなしconfident
 
2013081340.JPG
お皿が来るたびに、目をキラキラさせて説明してくれるし
「おいしい~」というたび、何より素敵な、この笑顔が返ってきますshine
 
虹色の花畑で有名な「ファーム富田」もすぐそば。
もうすぐ来る秋の富良野は本当に素敵だし、何より美味しそうnote
 
おいしい宿をお探しの方、ぜひ、訪ねてみてくださいねhappy01
 
 
 
回のブログ「客室&館内編」も、見てくださいね~happy01
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コメント

斉藤さんも入って最強チームになりましたね~
そそられるお料理画像も満載で、行きたくなっちゃいます(^^)

あ~ちゃんへ。自家製野菜や地元小麦の焼きたてパン、道内からセレクトしたおいしいお肉やチーズ、そして道産ワイン!私も、また違う季節に行きたいです(#^.^#)

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プロフィール

ぐうたび北海道 編集長 村澤規子

Author:ぐうたび北海道 編集長 村澤規子
北海道&温泉が大好き!北海道専門の旅サイト「ぐうたび北海道」の編集長として、
全道各地を取材して見つけた感動を、備忘録として綴っていきます。
景色にしても食べ物にしても、北海道には季節ごと・エリアごとの魅力がいっぱい。
地元ならではの最新情報&穴場情報を発信していきますね。一緒に北海道を楽しみましょう!

ぐうたび北海道 https://www.gutabi.jp/

HBC今日ドキッ!コメンテーター
温泉ソムリエ、北海道フード塾講師

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