記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄】えぞ鮑にステーキ、有機野菜に焼きタラバなど豪華な夕食!

「鶴雅別荘 杢の抄(もくのしょう)」夕食編
ニセコならではの滋味あふれる特選和食膳は超豪華~!
 
館内探索もひととおり終えた私たちは、いよいよ
「ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄」での夕食タイムに突入shine
 
お食事は季節感を大切に、旬によって献立が変わりますconfident
 
2014030423.jpg
私たちはせっかくの機会、「美味しさ」をとことん味わい尽くそうと
「特選和食膳」プランを予約note
 
2014030421.jpg
まず前菜は、「真たちといぶし鱈の子 香り焼き」や「北あかりと
毛ガニのパスタ仕立て」など、丁寧につくられた繊細な5品shine
 
2014030422.jpg
その中の一品、「山ぶどうソースを添えた玉ねぎの網焼き」
 
前菜の前の箱入り「有機野菜蒸し焼きしょうが味噌」に始まり、
地野菜の甘さを引き出したお料理に、もう、うっとりですheart04
 
2014030424.jpg
お造りも豪華(これは2人前)sign01
 
2014030425.jpg
ボタン海老の大きさに驚き、
 
2014030426.jpg
活毛蟹の洗いに興奮lovely
 
2014030427.jpg
ビールのあと、これはもう日本酒だと、
早く早くと注文したのは道内の名酒藏「利き酒セット」bottle
 
2014030429.jpg
「羊蹄の百合根すり流し仕立て」の小鍋を挟んで、
 
2014030428.jpg
タラバの蒸し焼きだ~heart04 太くて、食べごたえありcatface
 
2014030430.jpg
名水・ニセコ甘露水を使って蒸したという、えぞ鮑とかすべのほっぺ
 
2014030431.jpg
函館産赤かぶと和牛のステーキ
 
このあとも、リーキ(太い葱のような野菜)と糠鰊の煮物、契約栽培の
蘭越産米を使った山ごぼうと北海道大豆の炊き込みご飯と続きますshine
 
途中、色浴衣の帯は2回ほどゆるめましたcoldsweats01
夕食には、ラクな作務衣で来るのがオススメsign01
 
2014030432.jpg
デザートは酒粕風味の淡雪を添えた馬鈴薯アイスクリーム
あ~、シアワセheart04
 
2014030433.jpg
と、パンパンのお腹を抱えて幸せをかみしめたところに、
こんなものがやって来ましたwobbly
 
2014030434.jpg
なんと、余市産焼りんご、うれしい~happy02
 
かなりボリュームのあるコースですが、野菜たっぷりで
全体的にあっさりした味付けなので、最後まで美味しくいただけちゃいます。
 
温泉spaにゆっくり浸かって腹ごなしをしたあとは、
バーものぞかずにはいられませんwine
 
2014030435.jpg
大人な夜をしっとりと、何を語らっているのでしょうconfidentsign02
・・・と思いきや、
 
2014030436.jpg
カネッコの視線はお酒に釘づけ。まだまだイケルのでありますhappy01
 
2014030437.jpg
お夜食無料サービスのおイモと
 
2014030438.jpg
鮭のお茶漬けも、「せっかくだから」いただきましたwink
 
食べて、飲んで、また食べて・・・。
食欲を開放し、大人(?)の美味しい夜を満喫したこの日、
私たちはぐっすり眠りましたmoon3
 
 
 
 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぐうたび北海道 編集長 村澤規子

Author:ぐうたび北海道 編集長 村澤規子
北海道&温泉が大好き!北海道専門の旅サイト「ぐうたび北海道」の編集長として、
全道各地を取材して見つけた感動を、備忘録として綴っていきます。
景色にしても食べ物にしても、北海道には季節ごと・エリアごとの魅力がいっぱい。
地元ならではの最新情報&穴場情報を発信していきますね。一緒に北海道を楽しみましょう!

ぐうたび北海道 https://www.gutabi.jp/

HBC今日ドキッ!コメンテーター
温泉ソムリエ、北海道フード塾講師

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。